воскресенье, 25 ноября 2012 г.

Толерантность

 Если человек учится или работает с увлечением, он получает удовольствие.

Ребята, в нашей школе проходит месячник толерантности. Предлагаем вам принять участие. Вашему классу даются следующие задания:
1. Для участия в конкурсе плакатов "Я и мои права",который пройдет с 14.11 по 26.11.,нарисовать плакат на бумаге формата А-3.
.2. Принять участие в театрализованной викторине "Принцесса правознайка", которая состоится 22.11 на большой пермене после 3 -го урока.



Подружки




Ребята,если у вас есть свободное время и желание поиграть , то вы можете запомнить правила игры и предложить  друзьям или одноклассникам сиграть с вами.Эти игры объединят вас, а может, вы с помощю игр, найдете себе новых друзей.






Японская бабочка
Эту игру можно считать метафорическим отображением постепенного вовлечения людей в групповую работу
 
Подготовка: Отставьте столы и стулья в сторону.
1 Выберите участника, который будет играть роль «тори». «Тори» — это по-японски «птица». Все остальные — «бабочки».
2.    Тори стоит с закрытыми глазами и вытянутыми руками в центре кру­га. Его кисти раскрыты, ладони указывают вверх. Бабочки идут по кругу вокруг Тори.
3.    Время от времени одна из Бабочек останавливается перед Тори и слегка касается его ладоней. Тори пытается поймать руку этого игрока.
4.    Как только Бабочка поймана, она тоже становится в центр круга, зак­рывает глаза и точно так же вытягивает руки с раскрытыми ладоня­ми. Теперь участники дразнят двух Тори, а те пытаются поймать следующую Бабочку.
5.    Игра продолжается до тех пор, пока на свободе не останется только одна Бабочка. Эта Бабочка становится новым Тори во втором раунде, но Вы можете закончить игру и на этом. В таком случае Бабочка опи­сывает еще один круг вокруг группы и приветствует каждого Тори на японский манер (легкий поклон, руки по бокам).


Эники-беники

Это занимательная детская игра, которая, однако, нравится и взрослым -
Подготовка- Отставьте в сторону стулья и столы, чтобы участники могли свободно двигаться по помещению.


1.   На середину комнаты выходит доброволец, остальные участники на­ходят себе по партнеру. Затем «эники» (так в данном случае называ­ются игроки) образуют два круга, один внутри другого. «Эники» во внутреннем круге ходят по часовой стрелке, во внешнем — против. Доброволец (ведущий) сидит в центре круга на полу.

2. Ведущий мысленно загадывает число (от одного до сорока) и начина­ет громко считать. При этом «эники» в обоих кругах идут в противо­положных направлениях. Когда ведущий доходит до задуманного числа, он громко кричит: «Эники-беники!», и все игроки находят за­ранее выбранных партнеров. Пары кладут друг другу руки на плечи и садятся на корточки.

3.    Игроки, усевшиеся на корточки последними, идут к ведущему и вмес­те с ним садятся на пол. Теперь эта троица загадывает новое число и в следующем раунде громко считает, пока не дойдет до задуманного числа.

 

4.    Чем больше участников занимает место в середине круга, тем громче произносятся числа и тем меньше остается «эников».

5.    Когда вне круга останется только одна пара игроков, они встают ря­дышком и кланяются игрокам в центре.





 

Комментариев нет:

Отправить комментарий